抻  筋  吐  納   

 

    抻筋吐納功」【抻】音:伸,字義:伸拉。此功法源自全真教數百年秘不外傳的養生功法,因為一段意外插曲後才促使全真教龍門派將此功法傳給民間,再幾經轉折才傳至台灣發揚光大。在短短數年間,以台北為中心,慢慢發展至台東、台南等地,現已有大約一百多個定點的練習班,學習人數超過70,000人次,而經過練習後能修復自身問題的個案也多不勝數。

  「抻筋吐納功」的重點是注重左右平衡,時間停留,慢慢用勁和動作到位,以一鬆一緊使血氣暢通。抻筋是把全身骨節,用自身力道均衡抻開,調回原位,使壓迫的神經系統恢復正常功能,提昇免疫力和自癒力。體内器官則是用氣來調理,以吸氣和調氣讓身體問題慢慢消失,達至回復健康。筋絡,不是只抻開身體局部的筋腱,是以扭轉及鬆緊有序的方式,抻開周身筋膜脈絡,再相應配合吐納作調節,促使氣、血通暢。氣通自然能血通,血通自然能頣養身體各處筋絡,讓它們調回到健康的位置。

   此套功法,易學易練,整套功法不用30分鐘,動作正確者便可達致調整身體各個循環系統、提升人體免疫功能、預防及修復各種慢性疾病、緩解精神壓力、讓頭腦靈活、筋絡盡得抻展,使身體渾身舒暢。

  

有興趣者可瀏覽動作簡介